Даме червей

Инари
На часах без пятнадцати опоздал.
Облака закатные красными клочьями.
Ты прости, что опять не сказал
Главных слов, их запрятав под прочими.

У признаний сорвавшихся с губ,
Содержание правды стремится к нулю.
Я привык быть искренне груб,
А потом умело врать, что люблю,

Выбирать из колоды карт,
Те, что сложат мне флеш-роял
Заменять расчетом азарт...
Но не верить чувствам устал.

Если есть черта - ты стоишь за ней,
И за сердцем твоим, будто в омут с горы.
Если ты судьба, то она сильней
И ума, и выгоды, и игры.