Бабушке

Владислав Березнев
Бабушка, душа моя родная
Как же сильно я тебя люблю!
Я другой такой, как ты, не знаю.
Про тебя сегодня сочиню.

Голова твоя уже седая,
И лицо морщинки стали жать.
Но в душе, бабуль, ты молодая,
Молодец, родная, так держать!

У тебя теперь уже три внука,
Но не устаешь ты хлопотать.
Ну, а если вдруг приходит скука -
Ты крестом садишься вышивать.

Ты умеешь делать все на свете:
Строить, сеять, веять... Понимать
Старшего, уже большого внука.
Сказки на ночь младшему читать...

Для меня ты лучше всех готовишь
Каши, щи - да что не попроси!
На скаку коня ты остановишь,
И не побоишься "в избу ты войти".

Пусть идут года! И ладно!
Что на них вниманье обращать!
Пусть, тебе уже не восемнадцать,
Но не больше, ведь, чем двадцать пять!

25 августа 2014 г.