Повезло!

Ким Вадим Алексеевич
Я думал, я - сталь, я думал, я - камень,
А я человечек с кривыми руками.
Я думал, я помесь гранита и лавы,
А я стебелёчек, зелёный и слабый.
Я думал, я - сила, я думал, я - воля,
А я - это все-таки нечто живое,
И, стало быть, хрупкое (что я, честнею?)
И, значит, совсем ничего не умеет.
Я думал, в груди колокольня грохочет,
А там только сердца алый комочек.
Готов ко всему, все осилю - я думал -
Мне все по плечу, но на деле – дуб дубом.

И это награда, конечно же, милость,
Мне повезло - мне пришла, мне открылась
Правда вся о себе.

Пусть и тебе повезёт.