Звезда

Наталья Головчанская
В ночи звезда одна горела
Средь мрачных серых облаков.
На мир людей она смотрела –
На мир «расчета и оков».

Грустила, зная, есть поверье
Среди людей, что коль звезды
Увидеть быстрое паденье,
То станут явью их мечты.

Сестрицы-звездочки блистали,
Взошла луна, рассеяв мрак.
Звезда, оглядывая дали,
Сказала, мысли сделав шаг:

«Чего хотят? Они не знают…
Их мир наполнен красотой...
Себя порой не понимают,
Мечты заполнив пустотой…»

И только речь ее прервалась,
Раздался голос: «Посмотри!» -
Звездою двое любовались,
«Лишь для тебя звезда горит!» -
 
Сказал ей Он, Она – молчала.
Он продолжал: «Моя Звезда!» -
Она улыбкой отвечала –
«Любовь не гаснет никогда!»

Звезда же в небе умиленно
Смотрела вниз, все ярче свет
В ней разгорался «окрылено»,
Найдя, так нужный ей ответ…