Я уйду

Ахтха
По следам уходящего летнего дня
Я уйду, коль поспросишь, молчанье храня.
От земли до небес, от воды до огня,
Ни во снах, ни в тенях не увидишь меня.

Но однажды шепнет мне ревнивый прибой:
Слышишь, духи идут? Он послал за тобой.
И зов памяти вновь обернется мольбой,
Заставляя идти за чужою судьбой.

Я войду в тихий лес, в этот твой тронный зал,
Не стыдясь, что исчез. Словно не исчезал.
И на взгляд удивленный твой щуря глаза,
Лишь плечами пожму: я пришел. Ты же звал.