Вселенский холод

Светазара
Снова грусть - от края и до края.
Снова нет ни капельки тепла...
Видно, потому уходит лето,
Вечереет, приближается зима...

Всё так просто: ни одной улыбки,
день за днем - из шкуры хоть вылазь -
всё безмолвно продолжают пытки
равнодушье глаз и неприязнь.

p.s.
Снова я залезла в чью-то шкуру,
словно я - совсем-совсем не я.
Обманулась, словно мы - родные,
На родную душу повелась.

я любила... хоть давно - любила,
что полжизни сердце во крови...
Но забыла. Всё ж-таки - забыла!!
Снова - боль, хоть нету Той любви...


Холод рвал меня морозней стужи -
потянуло леденеющим извне.
не пойму... не важно, почему же
так Тебя хотелось отогреть.

Абсолютный ноль температуры,
Абсолютный толку ноль..
Так повторно (бабы все же дуры)
ты часы на осень перевел.

----
новый сезон

опять весна, а в сердце снова стужа:
кому нужна, тот мне совсем не нужен...
когда же окончанье холодов -
тепло и Солнце, трели соловьёв?..