В них окна - чёрные глазницы

Лариса Потапова
Что стало с прежней Украиной?
Ужели вправду умерла?
Войне конца пока не видно,
Уже и осень подошла...

Горят посёлки и станицы,
Пылают школы, и дома,
В них окна - чёрные глазницы,
И днём от дыма - полутьма...
 
Как детям жить, любить, учиться,
Когда в разрухе край родной?
Война голодною волчицей
Повсюду рыщет... Боже мой!

Доколе же терпеть все будем?
За боль детей и нашу кровь
Убийц ужели не осудим?!
Когда же мир настанет вновь?