Сентябрь в окно стучится...

Кот Матроскин
Сентябрь в окно стучится, насмешливо морща носик -
Совсем молодой мальчишка, сжимая в руке букварь...
И вновь по лесам помчится, вальсируя, рыжая осень,
За нею - осинки вприпрыжку, окрасившись в киноварь.

Прекрасное время года... но что же так щемит сердце?
Что хочет поведать дождями природа - строгая мать?
Иль просто - уходит детство, на долгие-долгие годы,
что пусто не будет место - лишь предстоит понять...


           вдохновение почерпнуто из великолепного стиха Фейоли
           "Сентябрь":  http://www.stihi.ru/2014/08/28/3293