На краю

Леонид Старцев
Я на краю стою, у края,
Зачем и почему, не знаю,
Остался шаг, чтоб в пропасть мне упасть,
Исчезнуть, сгинуть, и навек пропасть…

Внизу прохладой веет бездна,
Разверзнув пасть гостеприимно,
Мне приглашенье это лестно,
У нас симпатия взаимна…

Ещё лишь миг, и всё - поглотит,
И даже имени не спросит,
Та темень беспросветная и хлад,
В банальный превратившись, ад…

И яркий мой со мной исчезнет мир,
И небо, море, радуга, цветы,
Лишь идеал останется, кумир,
Один мой ангел милый, это – ты…

Ты не узнаешь, и не задрожишь,
Ты не заплачешь, и не прибежишь,
Ты не заметишь даже: нет меня -
Сияет ведь по-прежнему весна…

2012 г.