неужели это навсегда?

Яна Недвига
Я хочу сказать про Украину,
Родину фамилии моей,
Где над небом бирюзово-синем,
Гул войны и стоны матерей.

Где дрожит земля от взрывов,
Где внезапно гибнут города,
Где хоронит мать родного сына,
Неужели это навсегда ?

Где в подвале рухнувшего дома ,
Прячутся больные старики ,
Те что победили в 45ом ,
Всей фашистской хунте вопреки .

Где закрыты школы и больницы ,
Где в садах не слышен детский смех,
Где с надеждой на усталых лицах ,
Люди ищут пищу и ночлег .

Где реально бьют и убивают ,
Где страну родную продают ,
Не живут, а ели выживают
И не знают где найти приют .

Как случилось брат пошел на брата?
И кому так выгодна война?
Не ищите люди виноватых ,
Лишь бы это все не навсегда.