Вильнюс. телебашня

Ирина Иванова 8
Ближе к небу, но все-таки
До него не достать...
За оконными стеклами
Речки вышита гладь,

И прорубленной просекой
Силуэт, что уста,
Этой речки особенной
Разрывает леса!

Столбняком огорошены
Все мосты, а дома, -
Вдоль дорог, словно вросшие,
Словно стража сама.

В царстве сонном, бесхитростном
Пребывают они,
Но по первому выстрелу
Засияют огни,

И балконов скворечники
Переполнятся вдруг,
И история здешняя
Новый сделает круг...

Смотришь вдаль - синь бескрайняя,
Где здесь запад? Восток?
Боль притихшая, давняя,
Но на тысячный срок!

Ближе к небу, но все-таки
Нам его не достать...
А погибшие с птицами
Научились летать!