Он и она...

Анастасия Шпуленко
Он тихо сидел на стуле, на нее смотрел и  курил,
И каждый раз при встрече о любви ей своей говорил.
Она над ним смеялась, не веря его словам,
И часто ему говорила, что он абсолютный балван.
Когда он о ней думал, она убегала на балл,
И, как мотылек белокрылый, средь мужчин летала она.
В чужих мужских лицах она искала любви,
Но каждый раз натыкалась на бесчувственные столбы.
Вместо прекрасных улыбок она различала оскал,
А вместо блеска глаз - глупый, бездонный туман.
Она приходила под утро и  слезы в  подушку лила,
Она искала принца, но вокруг нее лишь стена.
Утром она смеялась, смеялась ему в  лицо,
Над ним она издевалась и в  сердце колола его.
Однажды она сказала, что если он влюблен,
То должен полететь с  крыши - таков любовный закон.
Два дня прошло с  той минуты, и в газете прочла она,
Что мертв он навеки, и в  этом была ее лишь вина.
Она  пришла к  его трупу, взяла холодную кисть,
И только в эту минуту их чувства воедино слились.
Она от ужасного горя рядом с  ним умерла.
Нет больше принца и  принцесса тоже мертва!