Не зову

Оксана Горошкина
"Не жалею, не зову, не плачу..."
Сергей Есенин

 
Не жалею, не зову, не плачу,
Не прошу сочувствия на сдачу,
Ни тоски, ни злобы не держу.
Но однажды всё переиначу,
Переворошу, переконтачу,
По иному — злому — типажу.

Выволоку боль из радуг синих —
Боли места нет теперь внутри них.
Вытолкну обиду в пустоту.
Пусть покувыркается и сгинет,
И, что я бесстрастнее пустыни,
Станет ясно видно за версту.

Не позволю о тебе напомнить
Терпким снам и линиям ладонным,
Сомкнутым в неровную канву —
Чтоб, со мной столкнувшись на перроне,
На балконе или небосклоне,
Поднял ты глаза и сразу понял:
Не жалею больше. Не зову.