не уезжай

Ирина Карпова 4
Не уезжай, не уезжай ты  далеко,
поверь мне, от себя не убежать,
куда бы ни держал ты путь,
всё будешь помнить и страдать…
не уезжай, не уезжай ты далеко,
я знаю, это нелегко,
оставить прошлое, и в будущее глядя,
идти вперед, назад –  ни пяди…
проходит всё, ведь лечит время,
любовь и боль, и радость, и беда,
пусть гнет сейчас и давит, словно бремя,
оглянешься  потом – всё ерунда…
поверь мне, от себя не убежать,
ведь зонт от урагана не спасенье,
поможет здравый смысл и провиденье
однажды вдруг себя познать…