Белоствольная берёза

Анна Присяжная
Стоит, распустившись, берёза,
Листочек сок с мамки сосёт,
На ней прошлогодняя слёзка,
Всё так же красиво цветёт.

Взрастит она деток весною,
И соком своим напоит,
И в гнёзда расселит с любовью,
На ветках, кто к ней прилетит.

В жару же прикроет в тенечек,
Лишь ветер срывает листву,
И та упадёт одиноко,
На руки твои, и в траву.

Шумят, распустившись, берёзы,
Любимицы русских лесов,
О, как ностальгируем часто,
Когда мы в Краю не в своём.

Приходят во сне они часто,
Погладят листвою лицо,
И Русью своею поманят,
Чтоб я возвратилась в гнездо.

А гнёздышко мамино сладко,
В нём пахнет парным молочком.
И всё так у мамочки гладко,
Не знаешь печали при всём.

Цвети вековая берёзка,
Храни нашу вольную Русь,
А я,  её кровная дочка,
Тобою и ею горжусь.

28.08.2014г. г. Москва