Поющие дворники

Никита Шуйский
Под окном подгулявшие  дворники
Развесёлые песни вопят.
Вот, надеть бы ребятам намордники
Да позвать полицейский наряд!

Нет, конечно, и мы – не затворники:
Тоже были вчера хороши,
Но весёлые, пьяные дворники
Во всю глотку орут, от души!

Собрались они дружной компанией,
Что смогли, захватили с собой.
Наливают отнюдь не «Кампари» ей,
Той, что сбоку уселась с метлой.

И не в светлой ухоженной горнице
Собрались, провожая закат,
А в заплёванной маленькой дворницкой
Среди вёдер, совков и лопат.

Не хранят словари-разговорники
Оборотов таких речевых…
Но,  выходит, поющие дворники
Всё ж гораздо счастливей, чем вы.

Трудовая неделя закончена,
И в руках долгожданный аванс.
Бригадир с шевелюрой всклокоченной
Затянул хрипловато романс…

Тут я запер окошко проворненько
И подальше ещё отошёл.
Пойте! Пойте, счастливые дворники!
Вот кому на Руси хорошо!

Октябрь 2011