Ветер

Евгения Урусова
Ветер кружит шелка
Моей лёгкой одежды.
Мне его не поймать,
Хоть лови, не лови.
Это дует пока
Ветер тёплой надежды,
А за ним стоит ждать
Жаркий ветер любви.
Но бывает другой,
Зябкий ветер разлуки.
Он уносит покой,
С ним уже не до сна,
Хочет выстудить дом,
От него мёрзнут руки.
Он утихнет потом
И начнётся весна.