Скоро...

Сергей Крайнев
(ополченческое)

Жарит желтое солнце-палач в синем куполе
Я сижу на веранде в китайском кафе в Мариуполе.
Ты, дивчина, не прячь за ци-пао украинских черт.
Принеси мне, дивчина, вот этот китайский десерт:
«Шоколадная гвардия клюквенным полнится соком».
Чтобы вспомнить о прошлом – возвышенном, добром, жестоком.
Как тогда ломанули мы к морю сквозь гарь Иловайскую,
Чтобы снова Победу отметить, советскую, майскую.
Это было недавно – всего-то, прикинь, меньше года!
Так неси мне десерт! Это сладкое слово – свобода!