Ожидание

Анна Ильиногорская
Сегодня  начинался дождь.
Такой капризный: хныкал, хныкал..
И кот в коленях так мурлыкал,
Что по спине бежала дрожь!

А мышь скреблась минутной стрелкой,
Лишь ожидание   дразня,    
И ночь смотрела на меня 
Луны разбитою тарелкой.

14.08.2014.