На Юг

Кауфман Агнес
Холодный, осенний ветер уносит мои мысли на юг.
Мне холодно, и я хочу вспомнить:
Как это, чувствовать тепло твоих рук..
Ощущать на себе твой взгляд.
Птицы улетать стали вдруг,
И ты вместе с ними-
Как можно дальше от меня.
Туда где лучше-
На юг.
Отгремел последний праздничный салют.
Наступает пора серых дней.
Я бы счастлива была,
В будни эти, видеть глаз твоих свет.
Может зимой холодной этой,
Со скипом в груди осень проживу,
Упаду на первый снег,
И без тебя-
                Умру.
Живи без меня,как живут киты.
Свободно.
Я обуза.
Кажется, с тебя уже довольно...
Я лишь прошу о маленьком одолжении..
Положи ко мне в могилу сборники Асадова и Есенина.
Когда в аду мне станет одиноко вдруг,
Вспомню об этих книгах-
И печали на время пройдут.
Я много посвятила стихов тебе.
Тебя это бесит?
Ну и ладно!
Это стало уже привычным делом-
Писать,
И знать что стих не дойдет до адресата.
В своих рифмах я -
                Тону.
Медленно погибаю.
А ты лети, лети на юг.
Надеюсь, тебя найдет там жизнь
                Иная.