Пал Палыч

Игорь Брен
огонь не тронет
пятипалость веток
и скатерть без винца и пирогов.
 
агония иронии -
на ветхом
плакате из тридцатых сороков -
 
"почаще очищай от сухостоя,
   и домик не достанется врагу!"
 
в горящую палату входит...
  сторож?
    медбрат? 
      не скажет,
за печатью губ
задерживает время,
выбирая -
 
ведь на просторах спорных парусин
такая хрень от рая до окраин,
что несвятых не стоит выносить.