День заснул

Ангелия Лист
В мире ночь, кругом так тихо,
И не шелохнется ветвь
День заснул, он был шутихой
Многим, а кому-то - вепрь.
День отмаялся, бедняжка,
Успокоился и спит.
Завтра снова будет тяжко
Кто его развеселит?
Спи, денек, сил набирайся,
Можешь даже похрапеть.
Только завтра постарайся
С нами все дела успеть.
Да смотри, не обижайся,
Не грусти, побольше счастья!
С нами молодым останься -
Обещай не постареть.