Золотая молодёжь 70-ых

Забирова Ольга
.................................  Нашим ребятам, умершим и живущим.


Ты таскал за мной букеты,
пропружинивали кеды
про галактики-планеты
гуттаперчивых сортов,
и ишачили трамплины,
подставляя пяткам спины,
отправляя в поднебесье
караван твоих следов.

По ладоням шли ландскнехты,
в небесах родился некто,
по угольям шли шаманы,
по лагунам шли лгуны...
Отрабатывая святость,
наша смерть — не втёрлась в Яндекс.
Были кнИги в чемоданах,
были с дЫрьями штаны.

Были "фирмою" заплаты,
были эльфами ребята:
патлы, оксфордский английский,
ни сединки в бороде...
Это было наше лето:
рок, Таганка, пол-планеты...
Ты в туман ушёл раздетым...
Где ты, где ты,
где ты,
где?


                22 августа 2014 г.