Дифирамбы

Валерий Жердий
Зарплату чтобы больше получать,
Решил директор штаты сокращать,
Но прежний сохранив объём работ.
Пусть интенсивней трудится народ.
Работников он начал приглашать
И каждому об этом сообщать.
Согласным быть с решением таким
Мог, безусловно, только подхалим.
Немало, к сожаленью, есть таких,
И приближал к себе директор их.
Того, кто весть покорно принимал,
Руководитель тот не увольнял.
А попадал под сокращение
Лишь проявивший возмущение.
Так бездарь, что директора хвалил,
Чуть позже должность зама получил.
А возмутившийся специалист,
Конечно, обходной заполнил лист.

Порой работу, должность чтоб иметь,
Начальству надо дифирамбы петь.