Адмирал Нейсмит

Инари
Нам судьба выпадает случайно
От безумия до бессмертия.
Что тебе достанется - тайна.
Нет ни надписи на конверте.

В письменах незнакомых сходу
Разобраться не так то просто.
Кто ругает себя, кто природу,
Кто богам задает вопросы.

Утыкается в бездорожье
Жизнь, забывшая дома карту.
Выйти к свету уже не сможет
Тот, кто отдал себя азарту.

У черты, на черте и дальше,
Не заметивший перехода.
Тонко чувствуешь привкус фальши.
Пахнет кровью твоя свобода.