Зерг-Форратьеру по произведениям Л. М. Буджолд

Инари
Ты однажды увидишь в зеркале то же самое.
Отшатнешься в ужасе, но забыть не сможешь лица.
Жизнь не видеопленка не перемотаешь заново.
Остается считать сколько кадров там до конца.

Тихо в дверь заползет и обнимет за плечи безумие,
И со страстью его ни одна не сравняется женщина.
Чтоб гореть в этом пламени снова и снова рискую я.
По душе после обжига расползается трещина.

Сколько видно во взгляде твоем нерастраченой паники -
Ты уже уловил инженерный фатальный просчет.
Что подходит для стали увы не по силам керамике.
Не пугайся, не кровь на руках, просто чашка течет.

Что стоишь, каменея, как будто черта и не пройдена?
Что за стены цепляешься, мы ведь в свободном падении!
Пей, молчи и гордись, что тебя убивают за родину,
А могли пристрелить за другие твои увлечения.