моя королева

Инари
Моя королева, зря с правдой суровой не спорьте -
Кварталов бедняцких я был и я есть плоть от плоти,
Ведь каждого дурня украсит богатое платье,
В заезжего герцога если родился он статью.

Неужто вы за кружевною вуалью слепы?
Принцесса и свинопас - как звучит нелепо!
Почувствуйте пот и грязь - вам нещадно врали
На стенах гостиной пестрые пасторали!

Народ вульгарен, в нем нет глубокого смысла,
Захочет жрать, так сойдет на обед и крыса.
Их криво слепили из кислого грубого теста.
Смотрите, вон дырка в ряду - там мое место!

Моя королева, смотреть свысока - ваше право,
Но помните - кварц не спасет золотая оправа.
Возьмите кулон перед балом и выбросьте сразу -
Он треснул от боли, пока вы хвалили алмазы.