Мой друг не верит счастью своему

Григорий Лазаревич Акопян
Спросил однажды друг меня:
"Как можешь это объяснить:
Моя любимая жена
Готова всех людей любить!"

Мне жаль тебя, мой милый друг,
Что светом солнца озарённый,
Теплом согретый милых рук,
Росой кристальной освящённый,
Ты удивлён, что в чудеса
Созданье это может верить.
Ты посмотри в её глаза
Огонь любви в них пламенеет.
Её душа, как не понять,
Добром полна и сопричастна
К беде чужой и все отдать
Готова сирым и несчастным.

Она живёт последним днём
И участью своей довольна,
Ответ держать перед Творцом
Уже сейчас она достойна.
Цену любви поймёшь тогда,
Когда её ты потеряешь.
Молись, чтобы её года,
Как можно дольше, продолжались.

28.08.2014