Миротворец

Инари
Ты прочел эту книгу от корки до корки.
Ты прошел эту землю от моря до моря.
И со скрипом ворот отворяются створки,
Но никто не спешит, не встречает героя.

Ты устал говорить все пройдет, это тоже,
Ты устал улыбаться оскаленным лицам.
Босиком по песку бы, теплый ветер на коже,
Только дом постепенно перестал тебе сниться.

Трудно быть миротворцем с арсеналом на шее,
Завернувшись как в панцирь в нейтралитет.
Наблюдая сквозь щелку за войной, что посеял,
Быть готовым к докладу прорастет или нет.