Розовый лес

Ольга Алешкевич
Зима. Какое пронзительно холодное слово. Сразу хочется укутаться  во что-нибудь  теплое и пушистое, тянет к уюту и спокойствию.
   Был декабрь, и долгожданный  молочный снег заполнил собой унылую, потускневшую в ожидании холодов землю. Первые морозы, словно боевые разведчики, покружили в прозрачном воздухе и отступили на время,чтобы набраться сил.
   Несколько дней подряд лил дождь. От первенца - снега , не осталось и следа. Вокруг блестели лужи, чавкала под ногами грязь и город, словно неумытый ребенок, обиженно взирал на природу посеревшими домами.
   Я шла по улицам, и непроизвольно ежилась от промозглой сырости. В моей голове, честно признаться, была такая же каша, как и  под ногами. Пытаясь собрать свои мысли, я привычно свернула на тропинку, ведущую в парк.
   Что-то случилось? Не знаю, но я словно попала в другой мир. Благодать и спокойствие окутали меня легким туманом, нежная тишина легла на сердце целебным бальзамом. Я увидела сказку - настоящую, живую. Розовый лес, как розовая мечта, как лоскут Алого паруса из придуманной истории, как ветер - полный надежд.
   Земля дышала, и розовая ее дымка заполняла собой все пространство между уснувшими стволами деревьев. Опавшие давно дубовые листочки, промытые осенними дождями, высушенные ветрами, застывшие под одеялом первого снега и, вновь оттаявшие и промытые, стали совсем прозрачными. Словно отшлифованные умелой рукой мастера, они, как драгоценные камни, засветились розовым светом. Сказочный розовый лес в середине декабря уходящего века - словно призрачное видение, сулящее счастье.
 26.12.2000