Догорают мечты мои пеплом забвенья...

Ольга Мартин
Догорают мечты мои пеплом забвения:
их капризная память не хочет хранить.
Не нужны ей к былому души устремления,
ей не нужно в былое за счастьем ходить.

Там не встретить в ушедшем глаза дорогие
и от любящих рук их живое тепло,
лишь фантомы всплывут непонятно чужие,
след от чувств, что понять никому не дано...

Ветер пепел дорог унесёт в бесконечность,
не оставив следа от раздумий и мук,
Бог на Земле жизнь одну дал, не вечность,
Только душам бессмертным всю боль от разлук...