Дом детства

Станислав Пенявский
Родной мой дом, дом детства моего.
Ты старым стал и я уже немолод.
Моя любовь, моё ты божество,
С тобою хорошо в жару и в холод.

Тебя я помню и тобой живу,
Пришла впервые там ко мне  любовь.
Я память эту в сердце сберегу,
Мой старый дом, мой добрый отчий кров.

Был  счастлив там,  и там  несло меня
По бурным волнам радости и счастья.
Живу, любовь свою к тебе храня,
Минуя  все печали  и ненастья.

Проехал я немало городов,
Дома менял, растил детей и внуков.
И вот теперь вернуться я готов,
Седой, больной, уставший от разлуки.