Надеюсь...

Валентина Воеводина
       Когда  соседа  лезвия - глаза
       Готовы  покрошить  вас  на  окрошку,
       Поставьте  в  красный  угол  образа,
       Впустите  в  дом  подобранную  кошку,
       Зажгите  (лучше  толстую)  свечу,
       Пройдите  с  ней  неспешно  по  квартире,
       На лоб,  живот  и  от  плеча  к  плечу
       Персты  кладите,  да  как  можно  шире.
       Молитву  прочитайте  десять  раз,
       Святой  водой  побрызгайте  повсюду,
       Потом  включите  свет,  зажгите  газ
       И  перемойте  в  доме  всю  посуду.
       Затем  помойте  окна  и  полы,
       Но  прежде  хлам  снесите  на  помойку.
       Неплохо  так  же  обмести  углы
       И  выбросить  портретов  пару-тройку.         
       Теперь  пора  на  стол  поставить  чай
       На  травах  (а  на  сладкое - варенья)
       И  позвонить  соседу: - Не серчай!
       И  у  светил  случаются  затменья.
       А  если  он  откажет,  зло  тая,
       Сильней  заточит  лезвия  кинжалов…

       Вчера  подобрала  котенка  я.
       Надеюсь  избежать  теперь  скандалов.

       НАДЕЮСЬ...