Размышления о жизни

Ольга Алешкевич
Жизнь... Что это такое? И можем ли мы, люди, судить о том, для чего она нам дана?
   Каждая мысль, каждое слово, или поступок вчерашнего дня предопределяет день, или событие завтрашнее. Что же тогда есть настоящее? Настоящее - это отрезок времени между вчерашним и завтрашним. Этот отрезок и есть главное в жизни. Все мы рождаемся одинаково маленькими и хрупкими, слабыми и беззащитными, и останемся мы такими или окрепнем, зависит только от нас.
   Если человеку дана жизнь, значит она дана ему для того, чтобы он дал жизнь другим. Не в прямом смысле этого слова. Я читала, что солнце светит не потому, что оно светит. Солнце - это наши с вами теплые, добрые, чистые мысли и чувства. Чем больше хорошего есть в человеке, тем теплее лучи, ярче небо. Человек рожден, чтобы поддерживать эту солнечную энергию, а значит, и всю другую жизнь на Земле.
   Многие влюбленные задают один и тот же вопрос:" Зачем я люблю, если нет ответной любви? Кому нужны мои страдания?" Теперь я знаю для чего нужна любовь , будь она взаимной или нет. Когда любишь кого-то, то в тебе просыпаются все самые  нежные, добрые, самые чистые и откровенные признания, пусть даже и самому себе. Это только кажется, что ты говоришь сам с собой. На самом деле твои мысли общаются с мыслями тебе же подобных людей. Эти мысли бродят где-то в звездном пространстве, ждут общения с тобой - послушай их. И не кляни судьбу, если твоя любовь не отозвалась на твой зов. Знай - на твоей любви держится весь мир. Твоя любовь - лишь частица тепла, которая помогает согревать всю нашу голубую планету. И не верьте предсказаниям, что наступит конец света! Я верю, что хороших и добрых людей все же больше на земле, чем тех, которые пытаются окутать все мраком. Свети ярче наше солнышко! Мы с тобой!