Две розы. Чёт и нЕчет

Нина Матевосова
Две розы на столе стоят
К портрету сына прислонившись...
Они о грусти говорят,
Перед живыми извинившись.

Им предназначен "чётный" счёт -
Каприз обычая людского:
Он на себе печаль несёт,
Даря почившим дань мирского...

А для живущих - счёт другой
При составлении букета,
И подношение его
Ответной радостью согрето!

Вот так и наша жизнь течёт:
Пока живём - подносят "нЕчет",
Когда ж закончим жизни счёт -
Нам поднесут лишь "чёт"...и свечи.

(Картинка на бересте из коллекции автора
"Что оставляют нам берёзы,умирая").