Всё чего-то прошу...

Александр Седов 4
Подарите мне век
Чтоб познать незабываемое
Подарите мне миг
Чтоб увидеть неожидаемое

Часто видим мы то
Что другими не видится
Часто чувствуем то
Что другим не предвидится

Замечая во сне
Сны не наши вдруг смотрим мы
Поутру удивляясь
Какие хорошие

Я бы вновь жизнь прожил
Если б только позволили
Оказалось, что мне
Это всё не дозволено

Долго Бога молил
Подарить мне прощение
И судьбу благодарил
За её откровения

Прогулялся по жизни я
И вехи расставил все
Оказалось, что жизнь
Сплошное мгновение

Уж ловить и просить
Красоты жизни видения
Единицы до нас
Крали миг без сомнения

Жизни гордость – одно
В этом мире спасение
Не прошу я всего
Дайте мне те видения

Где я сам всё хотел
И мои все решения
Хорошо ли, иль плохо
Легли в откровения

Где я сам все решал
И у жизни не спрашивал
Где значение свое
Ни у кого не выпрашивал

Соловьев дивных песнь
Я по жизни подслушивал
Оказалось, что есть
На баяне созвучие

Когда тошно душе
Взяв баян в руки смелые
Соловьев вызывал
Я на песнь очумелую


И они пели все враз
Про свободу, мечтания
Говорили во мне
Бередя воспоминания

Забывались мечты
И все просьбы нахальные
Соловьи, соловьи
Вы любовь моя дальная

Чтоб звучала струна
У души той неистовой
Буду Бога просить
Миг продлить….