Сны

Александр Седов 4
Из чего же все сделаны сны?
Из печальных событий прошлого?
Из кусочков радуги и тьмы?
Из всего, для нас невозможного?

Или просто память шалит
Тишиною ночною балуясь
Нам рисуя весь красочный миг
На рассвете сама стираясь

Почему, иногда летая
Устаем, словно тащили воз?
Ведь просто ногами болтая
Облетали весь мир насквозь

Мне такого не объяснить
Как могу я прожить жизнь чужую
И на утро, придя в себя
Все отряхиваюсь и ревную

Сколько дивных миров увидал
Сколько раз мои ноги вязнули
Кто бы мне еще рассказал
Где во сне мои мысли, все разные


Из чего же все сделаны сны
Что навеяло их, натревожило
Неужели все правы они
Говоря о событиях сложных

Что наш мозг моделируя ряд
Отдыхая от образов времени
Как же этому буду я рад
Получив во всех снах откровение

И все же, из чего сделаны сны…