Предосеннеее

Соловьёва
Опять к концу подходит лето,
И небосвод пугает здешний -
И ни полоски нет в нём света
Для правых, средних  или  грешных.

Но в холод думается проще.
Мудрей становится наивный,
Когда слетают листья в роще
И ветры подгоняют ливни.

Когда иду быстрее многих -
И мышцы скоростью согреты,
Мне кажется: иду я в ногу
Со временем моей планеты…