зацепил тополиную гриву

Петр Панков
Зацепил тополиную гриву
мегаполиса, серый туман,
Осень прячет плакучую иву
под штих-кодом гербария, штамп.
Листья клёнов и прочих деревьев,
на земле, на воде, в небесах,
Мне рисуют, а я, уж, не верю,
этой осени рыжим глазам.
Что бестыже и, явно, солгали,
Обещая нам -лету конец,
Ну, забыли они, хоть и знали:
Бабье лето - всем летам венец!
Что ещё окончательно будет
И порадует негой своей
Обогреет нас в ласковых буднях,
Станет радостней всем, веселей!