Ты меня любишь

Амарилис
..я знаю - ты меня любишь,
всегда любил.
Как бы иначе мог обнимать ночами?
Как бы иначе в душе поселился и жил,
и наполнял ее радостью и печалью?

..я знаю - ты меня любишь,
всегда любил.
Как бы иначе твои ощущала руки
сквозь эту бездну условностей, бед и лжи?
Как бы я знала иначе, что нет разлуки?

..я знаю - ты меня будешь
всегда любить.
Как бы иначе узнала твой пульс в тумане?
Как бы иначе могла после смерти жить,
если б не ниточки этой тонкой сиянье?

Ты меня любишь.