Мишка на свободе

Любовь Родионова 3
У меня с балкона глядеть на лес любят.
А в лесу конечно бегает медведь.
Выпустили зверя на свободу люди,
Корма не хватает , мог бы околеть.

А в лесу малина,здесь медведю лучше,
Белые берёзки, осинка дрожит,
Ну, а мишка глупый , выскочит из гущи,
Грибника увидит и за ним бежит.

Дед Семён корзину бросил с перепугу,
На сосну залез он, как хватило сил,
А медведь смеялся, радовался другу,
Почему-то долго у сосны ходил.

Только лесорубы зверя не боятся.
В лесу грибов много,хоть коси косой,
Наберут корзины,дома пригодятся,
Белых и лисичек, всё несут домой.