Ее Любовь...

Марина Рождественская
Ее великое смиренье –
Пример для каждого из нас.
Ведь человечества спасенье
Зависело от пары фраз,
Произнесенных Ей негромко,
Когда архангел Гавриил,
Пред Девой, в сущности, ребенком,
Явившись вдруг, провозгласил:
«Не бойся, радуйся, Мария,
Благословенна Ты в женАх!..».
С тех пор слова его святые
Звучат молитвою в веках.
А свет немеркнущий с того дня,
Как Дева молвила ему
Покорно: «Се раба Господня…»,
Нам озаряет жизни тьму.
Так, не страшась нелегкой доли,
Мария выбрала Свой путь.
Оружие душевной боли
Пронзило Ей однажды грудь.
И раны в сердце материнском
Поныне растравляем мы:
Мир – бесноватый Гадаринский –
Нам явно повредил умы.
Живем, страстями одержимы,
Которым имя – легион,
На радость дьяволу грешим мы,
А на кресте страдает Он –
Сын человеческий и Божий,
Которого так много раз
Мы предавали. Только все же
Мария молится за нас.
В своем Успении блаженном
Мир не оставила больной.
Горит огонь Любви нетленной
Неопалимой купиной.

     28 августа 2014 г.