Нас разделила война...

Светлана Аль-Хальди
Нас  разделила  война,
Разность  идей  и  позиций,
Но  я  осталась  верна
Лирике  огненной  птицей…

Нас  разделили  границы,
Линия  боя, огня,
Но  гордо  реют  страницы,
Флаги  любви  для  меня…

Нас  разделили  вдруг  мысли,
Чёткий  и  выбранный  курс,
Прошлое  где – то  зависло
В  крике  из  божеских  уст…

Нас  разделила  дорога,
Карма, судьба, верный  рок,
Жёсткий  нокаут  от  слога,
Серый   туман, чёрный  смог…

Нас  разделили  теченья,
Запад  тебе, мне  Восток,
Эти  нелепые  тренья,
Верной  тюрьмы  долгий  срок…

Нас  разделили   сомненья,
Каждому  свой  отчий  дом,
Вдруг  западня  и  гоненья,
Странный  и  огненный   сон…

Нас  разделила  неясность,
Грозы  и  грады  обид,
Вся  демократия, гласность,
Верный, проверенный  гид…

Нас  разделила  война,
Каждый  свой  путь  выбирает,
Жёлтая  в  небе  луна,
Строки  в  ночи  навевает…

Рифмы  летят, словно  пули,
Ангел  встречает  рассвет
Глушит  все  боли, разлуки,
Ищет  свой   срочный  ответ…

Нас  разделила  нелепость,
В  сердце  осиновый  кол,
Смерти, разруха  и  бедность,
Божеский  меч, приговор…

Мы  теперь  вовсе  не  рядом,
В  разных  краях  баррикад,
Боль  прячем  тихо  под  взглядом,
В  облаке  реет  закат…

Нас  разделила  война,
Чётко  расставлены  точки,
Близость  уже  не  важна,
Чёрными   стали  вдруг  почки…

Горечь  и  боль  сожалений,
В  горле  щемящий  комок,
Ад  двух   боёв, представлений,
Чёрный, ниспосланный  рок…