Шепот осени

Татьяна Тарыма
Всюду слышится шепот осени-
В желтом шелке березовых кос.
В облаках седых с нежной просинью,
Что напевный ветер принес.

В моросящей капели дождика
Притаилась лета печаль.
А петунья в кашпо,на гвоздике,
Паутин надела вуаль.

От прохлады ночного шепота
Вспорхнет лето на алой заре.
И начнутся большие хлопоты
Царства осени в сентябре.