Размышления

Ефрем Гольдштейн
Не всякий камень -
кремень непременно.

Не всякая неверность
есть - измена.

Не всякой смелости
дана отвага.

Не всякая отвага
служит благу.

Не всякие слова
бывают к месту.

Не всякие дела
вершатся с честью.

Не всякая любовь
приносит счастье.

Над счастьем только Бог
один и властен.

Согбен Мудрец, но мудрость
не согбенна.

И потому - вовеки
современна.