Бабочка

Филимон Алтайский
Идет Зима на компромисс
Ведет переговоры с летом
Вершит последний свой каприз
Но уж скворцы запели где-то

И дышится уже легко
И солнце слепит больно ярко
Парит проталина дымком
В одежке зимней стало жарко

Бабочка в окно влетела
Облетела круг?
Не боясь на руку села
Словно старый друг

Может, есть на то примета?
Ведь не просто ж так
Значит наступило лето
Это верный знак!