Ягодка малинка

Жанна Борисова
(3 место на третьем анонимном  конкурсе Бодрого Духа "Ягодный".)


В кузовке Полины - красная малина.
Сладкая, с кислинкой ягодка малинка.
По кустам у тропок, да болотных топок
Собирала с песней, с милым другом вместе.

Нету с сердцем слада, лишь любовь - отрада.
Жарко обнимались, крепко целовались;
От объятий Гриши  щёки будто вишни,
А глаза, как сливы, и глядят счастливо.

...В доме, что у речки - старый муж на печке;
Замуж брат сосватал, чтоб ушла из хаты.
По деревне слухи: "Бьёт её Илюха.
Сиротинка Поля, вот уж бабья доля!.."

Воротилась поздно, муж встречает грозно,
Отстегал нагайкой: "На-ка, порыдай-ка!"
Кузовок-то об пол, да ногой притопнул,
Брызнул сок малины, словно кровь Полины...

             ***













(картинка из интернета)