Скорбно склонились

Людмила Камышникова
Скорбно  склонились  над  телом  Апостолы,
Боль  от  разлуки  на  лицах  у  них.
В небе  над  ними  застыл  облик  Господа,
Сын  держит   Душу  в  объятьях  своих.

В  пелены  детские  иль  погребальные,
Мать  Иисуса  одета  сейчас.
Кончены  дни  Её  многострадальные,
Сын  Богоматерь  уносит  от  нас!

Держит  Он  душу  Её,  вновь  рождённую,
Так,  как  когда-то  держала  Она,
Сына  Господня,  чрез  Дух  обретённого,
Позже  Владычица,  прежде – жена.

Будет  на  небе  пред   Сыном  заступницей!
Так  что, не  смерти  мы  празднуем  день,
Неба  Царицей,  Господнею  спутницей,
Сына   Божественна - светлая  тень!

Матери  Божьей  Успенье – последний день
Года  церковного  здесь  на Земле.
А  Рождество  Её - возрождения  сень,
Вехи  для  жизни   и  мне,  и  тебе.

Каждый  из  нас  на  пути  своём  жизненном
Смерть  и   рождение  переживёт.
Станет ли  смерть души  с  телом лишь тризною,
Или  душа  наша  в  небо  вспорхнёт?!

Будем  ли  вместе  с  Царицей  Небесною,
С  Господом  нашим    Иисусом   Христом?!
Душу  ль  постигнет   погибель  безвестная,
Скрежет  зубовный,  плач  вечный  потом?!

В  праздник  Успения,  на  Пасху  похожий,
Божия  Матерь  три  вехи  несёт:
Смерть, погребенье, рожденье  души  Божьей,
Небо  с  того  дня – обитель  Её.

Сын  родился  на  Земле   нам  Спасителем,
Мать  же  на  Небе - молиться  за  нас!
И  для  мирян  этот  день   упоителен,
Благословенен  и  день  тот, и  час!

              *  *  *
                28.08.2014г