Ромашка с Васильком

Попова Татиана
Возле старого дома, среди сорняков,
Расцвела ромашка, рядом с васильком.
Василёк ромашку сразу полюбил,
Пел ей серенады и стихи дарил.
С солнцем они просыпались,
Холодной росой умывались,
С облаками подружились,
С ветерком резвились,
Но мокрица-мокрая трава,
Невзлюбила василька:
-И ромашке здесь не место-
Срам какой, нашлась невеста..
Говорила лебеда:
-Как ромашка то горда,
Будто роза цветёт,
Вот и шла бы в огород.
Осот кололся и хрипел:
-Ромашки вид мне надоел,
Вот доберусь поближе к ней-
Посмотрим, кто из нас сильней.
Репей решил к васильку прицепиться:
-Затяну вас корнями,
Не дам воды вам напиться,
Закрою солнце от вас лопухами-
Не уживётесь вы вместе с нами.
А тут новая беда-
Нет дождя и день, и два,
Солнце тоже разозлилось,
И от гнева накалилось.
Нет и друга ветерка,
Что гоняет облака,
Осот пожух,
И лишь лопух,
От ненависти полон сил,
В василька колючки запустил.
Вся завяла лебеда,
Василёк стоит едва,
К нему ромашка наклонилась,
И секретом поделилась,
Что давно в него влюбилась,
В него,
Одного,
Друга своего.
Но жесток солнцепек-
Подпалил ромашке лепестки,
И всё шептал василёк:
-Не смог тебя спасти,
Прости.
Но вдруг девочка с косичкой,
Полила цветы водичкой,
Старый дед,
Больной,
Горбатый,
Вырубил лопух лопатой,
Ветерок вернулся тучный,
Солнышко прикрылось тучкой,
Смеялась девочка,
Кряхтел старик:
-На этом месте, деточка,
Мы разобьём цветник!
А старый дом,
Скрипя крыльцом,
Подмигнул ромашке с васильком!


       PS Через несколько лет старый дом снесли.
       Ромашку хозяева выкопали и увезли с собой..
       А василек остался, его совсем не стало видно
       на заросшей поляне, он стал таким же, как все-
       ромашку он не вспоминал, а если и вспоминал-
       то люто ненавидел...
       PS (2)   Вчера на детской площадке, которую еще
       благоустраивают после строительства нового дома
       -я увидела два кустика васильков,
       они прижились в камнях и глине, конечно же я их
       выкопала и посадила рядом с ромашкой,
       которая из стихотворения-чудеса!!!
       (фото найдёнышей васильков и ромашки прилагаю :-))