Зодиак

Зигфрид Ресал
                Зодиак
Под знаком Девы я рождён...
Рождён в ненастную погоду,
Листы Златые бросил Клён,
Ко сну,готовилась природа,
А журавлей неровный клин
Тянулся к Югу на Восходе.
И с той поры во мне живут,
Капризы Осени-сестры Зимы,
Все странные причуды:
То в синю даль безудержно зовут,
То,вдруг замрут у дома на пороге,
То с новой силой оживут...
Все чувства Осенью отражены:
То золотом искрятся и блестят,
То мутной хмарью,тучей станут.
С утра чисты,красивы и нежны,
А вечером-холодный Лёд,застынут.
Но к ночи вновь...свежи...легки.

Так,парус корабля в безбрежной сини,
Несёт корабль сквозь бури,ураган...
Брат ветру буйному и друг волнам,
То грудой серою висит,лишённый силы.
                mopawrisel